АССА расширяет границы сотрудничества с российскими вузами

В рамках программы аккредитации университетских программ ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) подписала меморандумы о взаимопонимании с МГИМО и НИУ ВШЭ, одними из ведущих вузов России, предлагая, таким образом, студентам дополнительные возможности для карьерного роста и развития в области финансовой профессии.

Сегодня работодатели отдают предпочтение кандидатам, обладающим не только теоретическими, но и практическими навыками. В связи с этим партнерство вузов с профессиональными образовательными организациями предоставляет студентам возможность сформировать в процессе обучения практические навыки, что, в свою очередь, вносит особый вклад в развитие профессиональной отрасли в целом. (не очень логичная связка между двумя предложениями  в данном абзаце).

Подписанный меморандум между ACCA и МГИМО облегчит выпускникам магистратуры МГИМО возможность получить квалификацию ACCA, свидетельствующую о высоком уровне профессиональной подготовки специалиста и отвечающей современным требованиям работодателей. Проректор по программному развитию МГИМО А.Худайкулова а имени г-жи Худайкуловой нет?) подчеркнула значимость данного события. По ее словам, подобное сотрудничество внесет вклад в развитие системы образования и предоставит студентам возможность получить качественные, востребованные работодателями в России и за рубежом навыки и знания.

Подписание меморандума с НИУ ВШЭ откроет студентам финансовых факультетов новые перспективы, сократив тем самым дистанцию между работодателями и будущими кандидатами.

«ACCA активно идет в университеты, и, как мне кажется, для университетов это очень важно, так как влияние среды, влияние работодателя должно ощущаться в образовании. Мы охотно идем по пути аккредитации наших образовательных программ в АССА и благодарны коллегам за помощь в этом. АССА — это мировой бренд в профессиональной квалификации, и я вижу широкие перспективы нашего сотрудничества», — отметил директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников.

"ACCA активно идет в университеты, и, как мне кажется, для университетов это очень важно, так как влияние среды, влияние работодателя должно ощущаться в образовании"

Сергей Кадочников - директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге