ACCA запускает магистерскую программу в Томском государственном университете

ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) расширяет границы сотрудничества с российскими вузами: в Томском государственном университете (ТГУ) утверждена новая магистерская программа «Финансы и учет в организации», аккредитованная Ассоциацией.

11

Сотрудничество вузов с профессиональными образовательными организациями позволяют студентам получить не только фундаментальное образование, но и практические навыки, что упрощает будущим соискателям процесс трудоустройства. В условиях нестабильной экономической ситуации, когда работодатели не готовы финансировать обучение сотрудников, подобные образовательные программы сокращают дистанцию между компаниями и кандидатами.

Студенты магистратуры ТГУ получат возможность сдать 9 из 14 экзаменов на русском языке в процессе обучения и зачесть их при получении квалификации ACCA.

Утвержденная магистерская программа запускается в 2015/16 учебном году, и как минимум пять дисциплин курса будут соответствовать  международным требованиям АССА.

«В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество и по другим направлениям. Мы рассматриваем возможности аккредитации программ бакалавриата и проведение совместных профориентационных мероприятий.  АССА представлена в 180 странах мира, что позволяет нам стать участниками мировых исследований и сотрудничать с работодателями – партнерами Ассоциации в этих странах», – отмечает начальник управления стратегического партнерства ТГУ Виктория Маковеева.

13

"АССА представлена в 180 странах мира, что позволяет нам стать участниками мировых исследований и сотрудничать с работодателями – партнерами Ассоциации в этих странах."

Виктория Маковеева - Начальник управления стратегического партнерства ТГУ