Состоялся запуск бесплатных онлайн курсов ACCA-X

ACCA объявила о начале обучения в рамках бесплатных онлайн-курсов ACCA-X для финансовых специалистов. На онлайн-курсы записались свыше 36 000 учащихся из 201 страны.

Сегодня началось обучение в рамках курсов начального и среднего уровня по финансовому и управленческому учету; это ознаменовало начало работы виртуального учебного сообщества ACCA-X.

На курсы записались свыше 36 000 учащихся из различных стран – от Америки до Замбии. Обучение в рамках двух бесплатных вводных курсов продлится 10 недель и позволит учащимся приобрести знания, необходимые для того, чтобы начать карьеру в бухгалтерской профессии, или поможет им расширить свои знания в области финансов.

Реза Али, директор Отдела новых проектов ACCA, подчеркнул: «С самого начала основной целью проекта ACCA-X была доступность; этот проект направлен на то, чтобы предоставить учащимся в любой стране, у которых есть доступ к Интернету, возможность пройти обучение, которое позволит им выстроить успешную карьеру в сфере бухгалтерского учета. На курсы записались учащиеся со всего света, в том числе из таких стран, как Вануату на юге Тихоокеанского региона и Буркина-Фасо в Африке. ACCA-X – поистине международное и демократичное учебное сообщество, задача которого – расширить доступ к образованию».

Высококачественные учебные материалы по программе данных курсов будут доступны круглосуточно в режиме онлайн; доступ к ним будет предоставляться с помощью всемирно признанной платформы edX – образовательного онлайн-ресурса, созданного Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским университетом. В рамках учебных курсов будут использоваться учебные материалы, составленные экспертами из Epigeum, компании, выделившейся из Имперского колледжа Лондона. Кроме того, в рамках бесплатных курсов учащимся будут оказывать поддержку репетиторы – специалисты по различным вопросам международного бухгалтерского учета, от финансовой отчетности до налогообложения.

В заключение Реза Али сообщил: «В рамках данных двух бесплатных онлайн-курсов будут рассматриваться такие вопросы, как зарплатные счета и счета в главных бухгалтерских книгах, сверка контрольных счетов и кассовой книги, а также использование данных управленческого учета при принятии решений. Сфера финансов тесно соприкасается как с работой, так и с личной жизнью людей, и поэтому я рад, что ACCA-X предоставляет бесплатные учебные материалы, предназначенные для повышения уровня финансовой грамотности учащихся – подобного рода курсы пригодятся тем, кто желает стать бухгалтером или стремится достичь более глубокого понимания того, как функционирует финансовая сфера».

Обучение в рамках данных курсов продлится 10 недель, а доступ к учебным материалам будет предоставляться учащимся в течение 6 месяцев, что обеспечит доступность и актуальность этих материалов. Впоследствии возможность начать обучение в рамках различных курсов будет предоставляться каждые 3 месяца; длительность обучения по всем курсам составит 10 недель, и в ходе обучения учащимся будут оказывать поддержку репетиторы.

"Этот проект направлен на то, чтобы предоставить учащимся в любой стране, у которых есть доступ к Интернету, возможность пройти обучение, которое позволит им выстроить успешную карьеру в сфере бухгалтерского учета."

Реза Али - Директор Отдела новых проектов АССА