ACCA и Академия бизнеса EY предоставляют дополнительные возможности для профессионального развития финансовых специалистов

11 ноября 2015 г. в Холидей Инн Сокольники прошел CPD семинар «Компания в зеркале самооценки системы контролей», организованный глобальной профессиональной ассоциацией ACCA совместно с Академией бизнеса EY для членов Ассоциации. Цель мероприятия – проанализировать отличия самооценки от внутреннего аудита, рассмотреть основные техники проведения самооценки и обсудить вопросы, связанные с организацией процесса самооценки в компаниях.

Наталья Сокова, АССА, менеджер, преподаватель-консультант Академии бизнеса EY, рассказала об основных отличиях самооценки от внутреннего аудита, о технике проведения данной операции, а также об особенностях проведения самооценки для компаний госсектора РФ.

«Внутренний аудит представляет собой внешний мониторинг по отношению к бизнес-процессам, в то время как самооценка – это анализ внутренних инструментов, позволяющий владельцу предприятия оценить средства контроля. Самооценка может быть использована менеджментом и внутренним аудитом для определения эффективности системы управления рисками, помогает управлять СВК в рамках текущих процессов, существенно снижает затраты на управление рисками в долгосрочной перспективе, а также способна оказать позитивное влияние на сотрудников компании», – поделилась с участниками семинара Наталья Сокова.

ACCA ведет активную работу по обеспечению соблюдения членами Ассоциации высочайших профессиональных стандартов. Как и многие другие специалисты, члены ACCA обязаны проходить повышение квалификации (CPD) на протяжении своей профессиональной деятельности. Подход Ассоциации к повышению квалификации призван помочь членам ACCA поддерживать на должном уровне и развивать знания и навыки, которые необходимы для успешной работы в сегодняшней динамичной и требовательной деловой среде. ACCA уделяет большое внимание профессиональному обучению и развитию членов Ассоциации, в связи с чем регулярно проводит образовательные мероприятия с привлечением практикующих экспертов крупнейших российских и международных компаний.

«Легкое, интерактивное преподнесение информации делает материал более интересным и легко запоминающимся. Тренер заряжает своим энтузиазмом, привлекает участников с практическим опытом, постоянно переводит теорию к практике. С таким подходом можно легко освоить и оценить преподаваемый материал», – прокомментировала Оксана Гурова, АССА, руководитель отдела корпоративной отчетности, ООО «Каро Фильм Менеджмент».