АССА и Единая Аттестационная Комиссия подписали Меморандум о взаимопонимании

ACCA и АНО «ЕАК» (Единая аттестационная комиссия) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью объединить силы в содействии устойчивому развитию финансовой профессии. Данное партнерство позволит поддерживать и совершенствовать профессиональные, образовательные и этические стандарты, а также предоставлять заинтересованным людям возможность получать востребованные во всем мире квалификации.

Сегодня роль финансового специалиста претерпевает серьезные изменения и для бизнес-сообщества крайне важно соответствие данной отрасли современным требованиям рынка. 

Люсия Реал-Мартин, Директор по приоритетным рынкам АССА, выразила уверенность в том, что сотрудничество с ЕАК создаст благоприятные условия для двустороннего обмена профессиональным опытом, а также позволит объединить усилия для решения ряда стратегических вопросов. «Данное партнёрство сможет укрепить общественное значение профессии финансового специалиста в целом и повысить качество предоставляемых услуг в данной области», – отметила Люсия Реал-Мартин.

«Подписание Меморандума  о сотрудничестве позволит ЕАК продолжить начатые мероприятия по совершенствованию квалификационного экзамена в направлении обеспечения соответствия передовой практике профессиональных аттестаций, базирующихся на принципах IFAC», - подчеркнула Красильникова Ирина Владимировна, директор Автономной некоммерческой организации "Единая аттестационная комиссия".