АССА и РАНХиГС начинают сотрудничество

24.11.2015 г. в Москве состоялось торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации РАНХиГС и ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants), что стало новым этапом развития сотрудничества Ассоциации с крупнейшими вузами России.

ACCA уже активно работает с ведущими вузами Российской Федерации: Финансовый университет при Правительстве РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова, РЭУ им. Г.В. Плеханова, НИУ Высшая Школа Экономики, МГИМО (У) МИД России, Санкт-Петербургский Государственный Университет, НИ Томский государственный Университет, Казанский (Приволжский) Федеральный Университет и другими. Аккредитованные образовательные программы позволяют студентам сдать часть экзаменов в процессе обучения в вузе и впоследствии зачесть их при получении квалификации ACCA. «Мы запустили программу по развитию сотрудничества с университетами не так давно, но уже получили позитивные отзывы от их представителей. Такого рода партнерство эффективно для всех сторон: вузы получают доступ к современным обучающим материалам, а работодателям не нужно тратить собственные средства на дополнительное обучение сотрудников, так как практические навыки они получили во время обучения в университете», – рассказала Вера Стародубцева, FCCA, глава ACCA Россия.

«Мы стремимся к повышению конкурентоспособности наших студентов и хотим, чтобы они получали не только дипломы, но и сертификаты, подтверждающие качество полученного образования. Мы надеемся, что благодаря ACCA нам удастся выпустить новых молодых специалистов, владеющих компетенциями, востребованными как в России, так и за рубежом», – подчеркнула декан факультета финансов и банковского дела (ФФБД) Президентской академии, д.э.н., профессор Седа Саркисовна Насибян.

«Сегодня роль специалиста в области финансов сильно меняется, и востребованными становятся обладатели не только теоретических знаний, но и практических навыков, позволяющих стать стратегическим партнером той или иной компании. Поэтому одна из наших главных задач – предоставить финансовому рынку высококвалифицированных специалистов. Мы стараемся вдохновлять студентов, повышать их востребованность на рынке труда и, в связи с этим, для нас стратегически важно развитие сотрудничества с вузами», – отметила Люсия Реал-Мартин, Директор по приоритетным рынкам АССА.