ВШМ СПбГУ приняла участие в глобальной конференции АССА для университетов

Александр Андрианов: сотрудничество ВШМ СПбГУ и ассоциации ACCA открывает перед выпускниками хорошие перспективы

Александр Андрианов, преподаватель кафедры финансов и учета Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ), со-руководитель рабочей группы по обновлению магистерской программы «Корпоративные финансы» (Master in Corporate Finance – MCF) принял участие в глобальной конференции ACCA для университетов «Partnerships for an inclusive future».

Конференция состоялась 24 июня 2021 года и объединила более 700 экспертов и практиков по всему миру. В ходе дискуссий ее участники обсудили идеи и конкретные шаги по четырем ключевым темам:

·      переосмысление карьеры выпускников;

·      повышение привлекательности академических программ;

·      расцвет предпринимательства в университетах;

·      университеты, социальное влияние и инклюзивность.

Александр Андрианов выступил с тезисами на тему «Как ACCA может помочь в решении текущих задач университетов?» и предложил три направления для взаимодействия. Это, во-первых, совместная поддержка непрерывного обучения, во-вторых — также совместная трансформация образования в модульную систему. И, наконец, третье направление — создание нового знания и его интеграция в существующие учебные программы.

Комментируя итоги конференции, Александр Андрианов подчеркнул: «Глобальный охват и мировое признание АССА — ценнейшие ресурсы, которыми ассоциация делится со своими участниками. Опираясь на них, на взаимоподдержку, обмениваясь опытом и информацией с другими членами АССА, университеты могут значительно улучшить качество предоставляемого образования, сделать его более современным, даже «злободневным», и повысить конкурентоспособность своих выпускников на рынке труда. Тем более, что перед образовательными институциями стоят сегодня очень схожие проблемы — вне зависимости от национального контекста».

«Россия на конференции была представлена Бизнес-школой старейшего — Санкт-Петербургского государственного — университета. Международные коллеги высоко оценили выступление Александра Андрианова, затронувшего вопросы модернизации высшего образования», – сообщила Ольга Акимова, глава по образовательным проектам АССА в России и СНГ.

ACCA – Association of Chartered Certified Accountants – международная ассоциация профессионалов в области финансов и учета, присуждающая востребованную работодателями во всем мире квалификацию.

Магистерская программа ВШМ СПбГУ «Корпоративные финансы» (Master in Corporate Finance — MCF) готовит лидеров в области корпоративных финансов и инвестиционного менеджмента, владеющих аналитическим инструментарием, навыками финансового и инвестиционного анализа, а также имеющих опыт решения бизнес-задач в области финансов. MCF ВШМ СПбГУ аккредитована в Association of Chartered Certified Accountants (ACCA). Студенты, поступившие в Бизнес-школу с сентября 2021 года, в случае успешного выполнения учебного плана получат официальный перезачет по девяти дисциплинам сертификата.

Подать документы на поступление можно в личном кабинете абитуриента: http://cabinet.spbu.ru/

АССА (the Association of Chartered Certified Accountants) – крупнейшая глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, аудита и учета. На сегодняшний день насчитывается более 227 000 членов и более 545 000 студентов АССА в 180 странах мира. Более 100 офисов и центров по всему миру, а также более 7 500 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA. Квалификация АССА помогает построить успешную карьеру в области финансов, менеджмента, налогообложения, учета и аудита в любом секторе экономики.