Подписание меморандума о взаимопонимании с Министерством финансов Республики Армения

Исполнительный директор ACCA Хелен Бранд приветствовала подписание меморандума о взаимопонимании с Министерством финансов Республики Армения

7

Исполнительный директор ACCA Хелен Бранд, кавалер Ордена Британской империи, положила начало сотрудничеству АССА с Министерством финансов Республики Армения в сфере профессионального развития финансистов и этических стандартов и вопросов финансовой профессии, подписав меморандум о взаимопонимании.

На онлайн-церемонии подписания со стороны Министерства финансов Республики Армения присутствовали Карен Алавердян, Начальник управления регулирования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, мониторинга отчетов Министерства финансов Республики Армения, а также Раффи Алексанян, Начальник отдела методологии бухгалтерского учета Управления политики доходов и методологии администрирования Минфина Армении, член ACCA.

АССА – глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, аудита и учета, видит в сотрудничестве с Министерством финансов возможности реализации новых инициатив по развитию финансовой профессии в Армении. У АССА накоплен большой опыт работы во многих странах Евразии, включая проведение национальных квалификационных экзаменов и разработку нормативных требований.

Хелен поприветствовала Министерство финансов Республики Армения в качестве нового участника глобального профессионального сообщества ACCA.

Она добавила: «Мы с нетерпением ждем начала совместной работы по развитию этики и профессионализма финансовых специалистов в Армении.

Я горжусь тем, что участвую в подписании этого меморандума о взаимопонимании, который поможет развивать профессию финансиста, а также предоставит следующему поколению профессионалов поддержку и обучение по самым высоким мировым стандартам».

DSC_6106

Меморандум о взаимопонимании стал очередным подтверждением приверженности ACCA своим планам по развитию в Армении и всей Евразии. Организация включает в себя 470 действующих и будущих членов из Армении, а в следующем году отметит двадцатилетие со дня вступления в ACCA первых участников в 2002 году.

Вот что сказал об этом событии Карен Алавердян: «Меморандум о взаимопонимании очень важен для нас. Не секрет, что сообщество специалистов с квалификацией ACCA — самое крупное, известное и уважаемое в Армении.

Я надеюсь, что подписание меморандума о взаимопонимании выведет наше сотрудничество на новый уровень, и я абсолютно уверен в том, что это пойдет на пользу профессии, которая объединяет всех нас».

"Меморандум о взаимопонимании очень важен для нас. Не секрет, что сообщество специалистов с квалификацией ACCA — самое крупное, известное и уважаемое в Армении. Я надеюсь, что подписание меморандума о взаимопонимании выведет наше сотрудничество на новый уровень, и я абсолютно уверен в том, что это пойдет на пользу профессии, которая объединяет всех нас"

Карен Алавердян - Министерство финансов Республики Армения

Об ACCA. Наше активно развивающееся глобальное сообщество из 233 000 действующих и 536 000 будущих членов в 178 странах и регионах мира охватывает самые разные секторы и отрасли экономики. Мы ориентируемся на высочайшие профессиональные и этические ценности.

Мы предлагаем всем желающим построить успешную карьеру в области финансов, учета и аудита. Наша квалификационные экзамены и возможности для обучения помогают развивать стратегических бизнес-лидеров и дальновидных профессионалов, обладающих достаточными знаниями и опытом в финансах, бизнесе и цифровых технологиях для создания устойчивых организаций и процветающих сообществ.

Мы целеустремленно работаем на благо общества с 1904 года. В декабре 2020 года мы взяли на себя обязательства по достижению Целей ООН в области устойчивого развития, прогресс по которым мы регулярно отслеживаем и планируем сообщить в своем ежегодном сводном отчете.

Мы считаем, что финансист — одна из важнейших профессий в современном обществе, без которой экономика, бизнес и люди не смогут гармонично развиваться. Устойчивый рост и хорошие карьерные перспективы немыслимы без надежного и вызывающего доверие финансового и бизнес-менеджмента, борьбы с коррупцией и этичного управления организациями.

Благодаря своим передовым исследованиям мы задаем вектор развития профессии, отвечая на сегодняшние вопросы и готовясь к завтрашним. Мы являемся некоммерческой организацией. Узнать о нас больше можно на сайте accaglobal.com