Дискуссионный документ «Отчетность о финансовом влиянии тарифного регулирования»

 

В сентябре 2014г. был опубликован дискуссионный документ «Отчетность о финансовом влиянии тарифного регулирования». Эта публикация явилась следующей фазой проекта, запущенного еще в марте 2013 года в результате запросов профессионального сообщества рассмотреть влияние тарифного регулирования на финансовую отчетность. Целью разработки этого документа была идентификация определенных отличительных особенностей деятельности с тарифным регулированием. Совет по МСФО хотел получить комментарии о том, приводят ли эти особенности к таким значительным финансовым эффектам, что это требует специального подхода при подготовке финансовой отчетности компаний, на деятельность которых распространяется тарифное регулирование. Очевидно, что специфические характеристики деятельности с тарифным регулированием могут потенциально оказывать влияние на мнение пользователей финансовой отчетности, например, на их решение об инвестициях в такую компанию или о предоставлении ей финансирования.

Ежедневная хозяйственная практика показывает, что правительства многих стран регулируют некоторые виды деятельности, включая ценообразование тех товаров и услуг, предоставляемых клиентам компании. Обычно это касается тех товаров и услуг, которые рассматриваются в данной юрисдикции в качестве ключевых для потребителей. Это может быть выражаться во влиянии на определение стоимости услуг транспорта и страхования, а также услуг на предоставление газа, электричества или воды. Более того, некоторые формы тарифного регулирования могут оказывать очень существенное влияние на сумму выручки и прибыли и на распределение во времени денежных потоков. Это связано с тем, что компании не могут поднимать цены на свои услуги по своему усмотрению, или наоборот, должны снижать тарифы на свои услуги.

Предложенный Советом по МСФО Дискуссионный документ не содержал каких-либо определенных предложений. Напротив, он исследовал, какая информация о деятельности с тарифным регулированием будет наиболее полезна для пользователей. Так, например, предлагалось определение тарифного регулирования и приводились четыре возможных подхода, которые могут применяться для наилучшего отражения финансового влияния тарифного регулирования:

►          Признание совокупности прав и обязательств в качестве нематериального актива (например, лицензии).

►          Применение требований регулирующих органов как исключения к требованиям МСФО.

►          Разработка специальных требований МСФО для сферы тарифного регулирования.

►          Запрет признания остатков по законодательно регулируемым отложенным статьям.

На опубликованный Дискуссионной документ Советом были получены и проанализированы комментарии заинтересованных сторон. По итогам обсуждения предварительного плана основных проектов от профессиональных бухгалтерских сообществ и организаций, а также от составителей отчетности Совету поступило значительное количество откликов, посвященных именно проекту деятельности, связанной с тарифным регулированием.  На данный момент этот проект заявлен в планах Совета как основной, однако все еще нет полной ясности в каком именно направлении будет продолжено его развитие. Для того, чтобы получить более ясную картину необходимых изменений в существующих стандартах включая МСФО (IFRS) 14 «Счета отложенных тарифных разниц» Совет принял решение подготовить второй Дискуссионный документ по финансовой отчетности компаний с тарифным регулированием.

Поскольку принятый ранее МСФО (IFRS) 14 «Счета отложенных тарифных разниц» затрагивает лишь ограниченный спектр компаний и носит временный характер, то наблюдается явная нехватка регулирующего документа для отражения в финансовой отчетности прав и обязанностей, возникающих по сделкам в сфере тарифного регулирования. Поэтому тем компаниям, у которых проходят сделки в сфере тарифного регулирования, следует пристально наблюдать за развитием МСФО в этом направлении. 

Author details

Ольга Никитина

Name: Ольга Никитина

Role: МБА, АССА

Organisation: Аттестат профессионального бухгалтера РФ